Recettes de la pompe à huile :
celle d'habitude :
1kg de farine
250 g de sucre
20 gr de levure de boulanger (2 sachets de levure de boulager à mélanger à la farine c'est génial et plus rapide )
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
200 g d'huile d'olive
2 écorces d'orange râpées
Mélanger et pétrir le tout. Si la pâte est trop séche rajouter un peu d'eau de fleur d'oranger ou de l'eau
Déposer la pâte en boule dans un sladier recouvert d'un linge. Laisser reposer 3 heures, elle aura doublé de volume.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faire une galette ronde entaillée profondément. Mettre au four à chaleur douce et surveiller la cuisson
La pompe ne se coupe pas elle se rompt
Celle d'hier (beaucoup aimé )
- 250 g de farine
- 10 g de levure (1 sachet de levure lyophilisée à mélanger directement dans la farine, fera l'affaire)
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de fleur d'oranger
- 100 cl d'eau
Préparation : 15 mn + 3h 30 de repos. Cuisson : 15 mn.
Mélanger la levure, l'eau légèrement tiédie, l'huile d'olive, la fleur d'oranger.
verser le mélange sur la farine et laisser lever pendant 3 heures.
Etaler la pâte sur une plaque et faire des entailles avec un couteau tranchant.
Laisser encore lever 0 heure 30 dans une zone chaude puis mettre au four préchauffé (220°C) pendant 15 minutes.
La pompe ne se coupe pas elle se rompt